最新ニュース

記事一覧

醤香の職人仕様 「月餠」

ファイル 49-1.jpg

●醤香の職人仕様「月餠」
  2種類各1個入り1300円  1個680円(税込価格)

高い技術をもつ広東特級麺点師直伝の伝統に基づいた月餠(げっぺい)です。しっとりとした皮に醤香のオリジナル餡を加えて、丁寧につくりました。
【皮のこだわり】
パイナップル・レモン・れんこん・砂糖を5時間煮込み、それを漉してつくったシロップと良質のピーナッツオイルで粉を練ってつくりました。
餡のこだわり
「もろ味はすの実餡」は、蓮の味でつくった餡に良質のピーナッツオイルと醤油を練り込み、醤油もろ味で煮た大豆を加えました。
「黒ごま餡」は、餡に黒胡麻をたっぷり入れて、焙煎した胡桃を加えました。
【高度な技術】
月餠は、皮を手で薄く伸ばし餡を包むという作業が、一見簡単なようですが実は高い技術を要するお菓子です。包んだ生地を専用の木型に入れて、200℃以上の高温で短時間焼くことで、中はしっとりとした状態に仕上がります。広東麺点師より学んだ久山料理長のなせる業あっての出来上がりです。
【お召し上がり方】
周囲のひだに沿って、ふたひだの大きさに切り、お召し上がり下さいませ。